Categoria: Entradas
De: Carla Pernambuco
Tempo de Preparo:
Rapido - 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porçoes
Dificuldade de Preparo: Facil
Ingredientes - Massa:
2 xicaras de cha de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de oleo de milho
1 ovo
Sal
Ingredientes - Recheio:
400g de camaroes medios limpos
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola bem picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem pele e sem sementes em
cubinhos
1/2 xicara de cha de leite
1 gema
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 ovo cozido e bem picado
1 colher de sopa de azeitonas picadas
1 colher de sopa de folhas de salsinha picada
1/2 xicara de cha de palmito picado
Sal
Pimenta do reino moida na hora
Massa:
Derreta a manteiga, junte o oleo e o ovo e misture
bem.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Unte todas as forminhas.
Abra a massa com os dedos forrando as forminhas de
empada.
Faça furinhos no fundo com um garfo e pre asse em 150c
por 4 minutos.
Recheio:
Refogue a cebola, o alho e o palmito na manteiga.
Junte os tomates.
Depois de bem refogado, junte um pouco de agua para
formar um molho, e cozinhe por alguns minutos.
Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo
desmanchada em um pouco de leite e a
gema.
Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo para o
molho engrossar.
Acrescente as salsinhas, as azeitonas e os ovos
picados.
Acerte o sal e a pimenta e deixe esfriar.
Junte os camaroes crus tmperados com sal.
Recheie as casquinhas pre assadas, e leve de volta ao
forno de 180c por mais 7 minutos.
Retirada do site Basilico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário