quarta-feira, 20 de julho de 2011

receita do dia

BOLO DE AZEITONAS, BACON E CEBOLA



Publicado 11/06/2011 De (Visitar o site)
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Para um piquenique, um lanche, aniversário...

Bôlas e bolos salgados são sempre bem-vindos.
Esta sugestão é fácil de fazer, é aromática, saborosa e prática, pois pode ser feita no dia anterior que não perde qualidade.

Outros ingredientes ou temperos podem ser usados como: atum e miolo de camarão, salsicha e milho ou ervilhas, azeitonas ou atum e ovo cozido picado, combinação de azeitonas recheadas, cubos de fiambre, cubos de cenoura cozida... em vez de orégãos, os meus preferidos, pode ser usado tomilho seco.

Fiz assim...

BOLO DE AZEITONAS, BACON E CEBOLA


INGREDIENTES
4 ovos
50ml de azeite
200ml de leite
300g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
200g de azeitonas verdes e pretas às rodelas
150g de bacon em cubos
1 cebola
1 colher (sopa) de orégãos secos
1 pitada de pimenta preta
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal fino

PREPARAÇÃO
Numa frigideira bem quente saltear o bacon até perder alguma gordura e ficar crocante. Retirar o bacon e reservar.
Na mesma frigideira, com a gordura do bacon, saltear a cebola picada com os orégãos, em lume fraco, até ficar translúcida. Temperar com a pimenta. Reservar.

Numa tigela bater os ovos, juntar o azeite e o leite e mexer. Temperar com o sal e a noz moscada.
Acrescentar a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Mexer rapidamente e envolver as azeitonas e a cebola e o bacon cozinhados.

Levar a assar numa forma de bolo inglês, untada, em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40min. ou até apresentar cor dourada e o palito sair seco.
Retirar do forno, deixar repousar 5min..
Desenformar e fatiar apenas quando frio.

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