quinta-feira, 21 de julho de 2011

Receita:Bolacha no Palito

BOLACHAS NO PALITO
Ingredientes:

• 1 lata de leite condensado
• 3 colheres de sopa de chocolate em pó
• 1 colher de sobremesa de margarina
• Bolachas maisena
• Palitos de picolé
• Chocolate ao leite fracionado (quantidade depende de
quantos palitos vão ser feitos)
• Papel manteiga
• Chocolate granulado

Modo de fazer - brigadeiro:

1. Fazer um brigadeiro com o leite condensado, margarina e
chocolate em pó
2. No fogão, o ponto é antes de desgrudar da panela, o ponto
é um pouco pastoso
3. No microondas, 5 minutos com pausa para mexer

Montando a bolacha no palito

1. Pegue 2 bolachas maisena
2. Unte as 2 partes com brigadeiro
3. Coloque 1 palito em uma das partes até a metade da
bolacha
4. Coloque a outra bolacha por cima
5. Aperte deliciadamente para colar as 2 partes
6. Passe uma faca nas laterais da bolacha para retirar o
excesso de brigadeiro que pode ter saído pra fora

Banhando no chocolate a bolacha

1. Corte 250 gr de chocolate ao leite fracionado
2. Leve ao fogo em banho Maria para derreter, apagar o fogo
antes da água começar a ferver
3. Mexa o chocolate até derreter
4. Passe as bolachas no chocolate
5. Se precisar de mais chocolate derretido, derreta do mesmo
jeito em vasilha limpa, sem vestígios de chocolate derretido
anterior
6. Coloque o chocolate granulado por cima
7. Coloque os palitos em pé em cima de uma caixa de papelão,
isopor ou se não tiver, em cima de papel manteiga
8. Deixe o chocolate secar

Nenhum comentário:

Postar um comentário